Pediihh… Batal lagi ke Bali.. hiikss. Ini kedua kalinya tiket pesawat ke Bali hangus.

Jadi ceritanya kantornya si papa mau ngadain semacam team building di Bali. Eh, jebule gununge mbledug. Haiyahh.. eventnya langsung dipindah ke Penang. Lah, aku sama anak-anak udah semangat ikut serta, udah booking tiket segala. Huaaa… Tadinya pingin nekat aja, aku sama anak-anak bertiga di Bali, biarlah si papa ke Penang. Tapi was-was juga sih.. takutnya nanti Gunung Agungnya meletus pas kita di sana, trus malah terlunta-lunta di airport. Ya sudah lah, kalau memang belum jodoh jangan dipaksain deh.

Akhirnya aku putuskan untuk refund tiket. Kebetulan aku booking tiketnya pakai Traveloka. Gampang banget ngurusnya. Tinggal klik dari aplikasi atau web tiket yang telah kita booking, trus pilih menu “Manage Booking”. Ehm, langkah-langkah selanjutnya ga usah aku jelaskan lagi ya. Bisa lihat di sini. Dan ga usah repot-repot chat sama CS-nya Traveloka, karena ujung-ujungnya tetap diarahkan untuk melakukan refund lewat web atau aplikasi.  Udah nyoba soalnya..hihi.

Aku booking tiket pesawat Sriwijaya Air untuk perginya, dan pulang naik Airasia. Yang Sriwijaya bisa direfund, tapi yang Airasia ga bisa  karena alasan Airasia adalah maskapai dengan low cost fare. Eh, padahal harga tiketnya lebih mahal Airasia ketimbang  Sriwijaya. Hhmppf.. Tapi kalau ada Force Majeure atau alasan sakit dengan menyertakan bukti medis, bisa kok direfund. Katanya, hehe.. Ya siapa tau nanti pas hari H bandara Ngurah Rai-nya ditutup biar uang tiketnya bisa balik. Hehe.. just kidding. Maafkan doa saya yang jelek ini >,<

Nah, untuk tiket Sriwijaya cepat banget prosesnya. Hari Sabtu aku mengajukan refund, hari Senin dapat notifikasi dari Traveloka kalau uang refund sudah ditransfer ke rekening. Sampai bengong liatnya. Tapi aku mengharapkan hanya dipotong 25%, tapi ternyata tidak. Ga tau juga gimana perhitungannya. Yang jelas dari harga total tiket 2,5 juta, dapat refund sekitar 1,6 juta trus dipotong lagi sama biaya administrasinya Traveloka 30 ribu/penumpang ditambah lagi ada Covenience Fee Redeemed Points sebesar 196 ribu. Yang terakhir ga jelas apaan, pasrah aja deh. Udah terlanjur sebel >.<

Leave a reply

required

*